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Lifestyle: 8 tips para acercarse al mundo del vino

Lifestyle: 8 tips para acercarse al mundo del vino

Las claves que nos dejó la enóloga Susana Corti, a cargo de la Cata de Vinos que organizó Córdoba Shopping junto a Bodega Los Haroldos, por el día del padre.

En una tarde de homenaje a los padres, 30 clientes exclusivos My Card disfrutaron de una cata de vinos de Bodega Los Haroldos, en un espacio de Córdoba Shopping que se transformó en una verdadera bodega, con una exquisita ambientación, los mejores vinos de Los Haroldos y un catering pensado especialmente para maridar con cada uno de los vinos que se probaron.

A cargo de la cata, la cálida y reconocida Susana Corti, enóloga al frente de la escuela de bebidas y eventos que lleva su nombre, quien nos dejó tips para acercarnos al mundo del vino y disfrutarlo de una manera diferente.

El primer paso, un brindis con champagne, de Los Haroldos Extra Brut. Y así nos adentramos en una experiencia de aprendizaje, disfrute y (muchas) risas.

Aquí, las claves que nos dejó la Cata de Vinos por el día del padre:

1.

El vino Bonarda, de entrada amable y largo final en boca, es ideal para maridar por una tabla de quesos, como entrada a una comida que tenga carne como plato principal. Fue el más popular en la Cata y el más novedoso.

 

2.

La palabra “maridar” viene de marido, y se utiliza para referir a las comidas “que se casan” con un vino, es decir que pueden acompañar o van bien con un vino determinado.

 

3.

El vino Malbec de Los Haroldos es ideal para acompañar carnes rojas, carnes a la parrilla o pastas con salsa de carne y/o tomate. “Es un vino de buen volumen de boca, permanencia larga y final de boca elegante”.

 

4.

“No hay una forma correcta de tomar vino”, nos aseguró Susana Corti. “Lo importante es encontrar la manera en que cada uno lo disfrute; yo disfruto mi copa de vino cuando estoy sola y puedo cocinar tranquila, es una forma de conectarme conmigo misma, por ejemplo”.

5.

El vino Chardonnay de Los Haroldos –vino blanco-, levemente dulce, debe ser acompañado con pescados, mariscos y pastas con salsas livianas (sin carne).

 

6.

La forma conveniente de guardar los vinos es colocando la botella acostada, o levemente inclinada hacia adelante; nunca hacia atrás, para que el aire no se concentre adelante y seque el corcho.

 

7.

No todos los vinos mejoran con el tiempo, sin embargo, los buenos vinos sí evolucionan a lo largo de los años. El Chardonnay puede ser guardado de 2 a 3 años, mientras que el Malbec, hasta 6 años.

 

8.

“Cuando comencé mi profesión, era muy raro que las mujeres estuvieran involucradas en el mundo del vino, mucho menos desde el lado de la comunicación, pero hoy eso cambipo”, nos aseguró Susana. “Las mujeres ya no toman sólo vino blanco; hay que animarse a probar”.

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